Рецепт самого быстрого и простого печенья?

Рецепт самого быстрого и простого печенья?

  1. Самые простые печенья здесь!

    Время наше экономит
    Замечательный рецепт
    Он позволит приготовить
    Выпечку в один момент
    Из простых ингредиентов:
    Масла постного, муки
    Газированной водички
    Раскатаем мы круги
    Их нарежем на осьмушки
    Внутрь начинку завернм
    И вот постное печенье
    Из духовки достам!

    Нам потребуется:
    1 стакан минеральной воды или лимонада,
    2,5 стакана муки,
    1 ч. ложка сахара,
    0,5 стакана сахарной пудры,
    400 гр. растительного масла.
    На приготовление печенюшек уйдт примерно 45 минут.
    1. Минералку или лимонад смешать с маслом, добавить сахар. Количество муки, которое потребуется для теста зависит от е влажности, поэтому постепенно вмешивайте муку, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам, оставаясь пластичным и мягким.
    2. Когда тесто готово, посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. или больше. Вырежьте разные фигурки стаканом, рюмкой или специальными формами. Вместо крекеров можно сделать более толстые и большие печенья. При желании можно сверху смочить водой и посыпать маком, кунжутом, льняным семенем, семечками или любимыми специями.
    3. Выпекайте до готовности при температуре 180 С.
    В тесто можно добавить сыр тртый на мелкой терке, или изюм с орехами или цукаты. Для этого и большую часть добавляем в тесто, а остатками посыпаем сверху.

    Примерно такие же печенья можно сделать из муки с добавлением рассола.
    Постный крекер «Простой»
    Возьмите два с половиной три стакана пшеничной муки высшего качества, полстакана 3/4 стакана огуречного рассола или от других овощей, 6 столовых ложек любого растительного масла, 6 столовых ложек сахара-песка, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком, или разрыхлителя для теста. Замесить из всех ингредиентов крутое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Раскатать пласт толщиной примерно один сантиметр. Затем формочками или стаканом вырезать из теста фигурки любой формы. Противень смазать тонким слоем растительного масла, выложить на него фигурки из теста. Поместить противень с постными крекерами в духовку. Печь около 25 минут, до появления румяного оттенка, температура духового шкафа должна быть примерно 180 градусов. Перед подачей к столу крекеры можно посыпать сахарной пудрой.
    Итак, для 20 крекеров потребуется:
    полстакана 3/4 стакана огуречного рассола,
    6 столовых ложек 1/4 стакана растительного масла
    6 ст. л. сахара-песка
    1/2 ч. л. соды
    1/4 ч. л. уксуса
    3 стакана муки

    Попробуйте ещ один рецепт печенья к чаю.
    Готовится печенье оно очень быстро и легко, а получается вкусное и рассыпчатое. Начинку в тесто можно положить разнообразную: рубленные орехи с сахаром, и творог с изюмом с сахаром, и фруктово-ягодную начинку. Главное, чтобы начинка не была жидкой и не вытекала из печенья. Так же и с творожной начинкой, творог не должен быть водянистым, его надо отжать.

    Ингредиенты:
    Сливочное масло или маргарин для выпечки 300 гр.
    Творог 400 гр.
    Сахар 1 стакан
    Мука 3 стакана
    Сода 1 ч. л. гашенная уксусом
    Сахар для начинки 50 гр.
    Сахарная пудра.

    1. Смешать сливочное масло или маргарин с сахаром
    2. Добавить творог, соду гашенную уксусом
    3. Добавьте муки и замесите крутое тесто
    4. Тесто разделить на порционные шарики, раскатать и посыпать сахаром
    5. Сложить пополам, защепить края
    6. Еще раз сложить пополам и тоже защепить
    7. Сложить печенья на противень смазанный маслом и выпекать при 200 градусах
    20-25 минут, до золотистого цвета

  2. Банановое печенье
    Очень спелый банан 1 шт
    Мед 2 ст. ложки
    Сахар 1 стакан
    Мука 3-4 стакана
    Разрыхлитель 1 ч. ложка
    Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
    Выпекать печенье до золотистого цвета 7-10 минут (печенье печется быстро — нельзя его передержать) .

    Кекс за 5 минут в микроволновке.

    Ингредиенты
    Порций: 1
    4 ст. л. муки
    2 ст. л. какао
    2 ст. л. сахара
    1 яйцо
    3 ст. л. молока
    3 ст. л. растительного масла
    1/4 ч. л. ванильного экстракта или сахара
    1 ст. л. шоколада (мелко нарубленного) — по желанию
    1 большая кружка (не железная)

    Способ приготовления
    Подготовка: 2 мин Приготовление: 3 мин
    1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
    2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставальсь мучных комков. Налейте молоко и масло и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль и шоколад, размешайте.
    3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности (100 Ватт) . Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
    4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и вывалите его на блюдце.

  3. Я делаю печенье, которое очень нравится моим детям на газовой плите, но для этого нужна специальная чугунная форма, которые раньше продавались во всех посудных магазинах, по типу вафельницы или орешницы.
    Для теста: 3 яйца, 200 гр. маргарина, 1тесто должно получиться как на оладьи) . Потом по чайной ложечке на каждую печенюшку, на плиту, по минуте с каждой стороны и готово! Печенье получается обалденное!
  4. Вот это не печенье. но в сто раз вкуснее и полезнее-http://forum.say7.info/topic17265.html
  5. Для рецепта печенья с фундуком и шоколадом понадобится:

    Мука пшеничная
    1 стакан
    Сливочное масло
    1/2 стакана
    Молочный шоколад
    115 г
    Фундук
    90 г
    Сахар
    0,3 стакана
    Ванильный экстракт
    1 чайная ложка
    Разрыхлитель
    1/2 чайные ложки
    Соль
    1/4 чайные ложки

    Время приготовления — Средне

    1 Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягченное масло с сахаром до состояния крема и добавьте пол стакана измельченного фундука и ваниль. Смешайте с мукой.

    2 Застелите большой противень пергаментом. Большой ложкой сделайте из теста длинненькие пирожные и выложите на противень. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут. Охладите 5 минут на противне, переложите на блюдо и окончательно остудите.

    3 Растопите шоколад на водяной бане. В чистую миску насыпьте треть стакана измельченного фундука. Обмакните один конец пирожного в размягченный шоколад, затем в орехи.

    4 Переложите на блюдо и повторите тоже самое с оставшимися. Оставьте на час, пока шоколад не застынет.

  6. Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты — минимальные.

    200 гр. масла или маргарина
    200 гр. сметаны
    2 ст. л. сахара
    3 ст. муки.
    Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч. л. варной сгущнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.

  7. Способ приготовления
    Мягкий маргарин растереть с сахаром и яйцом, добавить
    муку, соль, соду; замесить крутое тесто. Разделить его на
    2 части. Одну часть примять по дну противня, положить слой
    варенья (толщина слоя по желанию) , другую натереть на
    крупной терке, чтобы покрыть всю начинку.
    Выпекать 15 минут при температуре 180 С. Нарезать ква-
    дратиками в горячем состоянии.
    Вместо варенья можно использовать протертые с сахаром
    лимоны или творог с сахаром и яйцом.
  8. Смое быстрое и простое—из слоеного теста… пачки продают в магазинах. Расморозить нарезать как желаете… посыпать чем желаете (мак. корица, орехи, сахар) Смазать желтком и выпекать.
  9. Я делаю ореховое.
    Орехи (я беру грецкие, но можно любые) -300г. Слегка обжарить и смолоть в кофемолке.
    Сахар (смолоть в пудру) -150г.
    2 яйца
    Ванилин.
    Вс смешать и выпекать напергаменте на маленьком огне в духовке минут 20.
  10. быстрее и проще всего купить в магазине
  11. просто и быстро будет и притом вкусно смешать масло сливочное с сахаром немного ванильного сахара можно добавить или корицу что найдтся дома цедру лимона тож придаст печенью приятный аромат, яйцо, зачем муку добавить немного разлихлителя или соды и вс сделать плотное тесто и из него печеньки форма на ваше усмотрение))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x Close

Like Us On Facebook