Работает ли ресторан Прага в Москве??

Работает ли ресторан Прага в Москве??

  1. Не работает. Кулинария работает, а ресторана давно нет.
  2. я думаю, что да, практически уверена в этом. кулинария при ресторане по крайней мере работает.
  3. уважаемый заМкадыш, нет давно не пашет, там будет Банк!
  4. Роберто Кавалли купил легенду у Тельмана Исмаилова. На месте «Праги» он планирует открыть свой ресторан

    Олигарх Тельман Исмаилов, лишившийся в прошлом году Черкизовского рынка, решил продать ресторан Прага . Покупатель нашелся быстро — вскоре владельцем легендарного московского ресторана станет модельер Роберто Кавалли. Сумма сделки не разглашается, но понятно, что счет идет на миллионы рублей. Во-первых, Прага — это место с историей. Во-вторых, само расположение ресторана на стыке Старого и Нового Арбатов диктует высокую цену.
    Хотя в самом ресторане эту информацию не подтверждают.
    — Это полный бред! — заявили «КП» сотрудники Праги . — Журналисты нас замучили с этими слухами.
    — Так это всего лишь слухи?
    — Кавалли действительно к нам приезжал на прошлой неделе. Но не для того, чтобы обсуждать вопросы покупки ресторана. Он хотел арендовать зал. Речь о покупке всего заведения не идет.
    Напомним, сейчас ресторан закрыт, там идет ремонт. Но некоторые залы можно снять для проведения банкета.
    Хотя уже сейчас известно, что после того, как сделку официально оформят, Прага полностью исчезнет с карты Москвы. На ее месте появится ресторан Just Cavalli. В Праге полностью изменят внутреннее убранство, перепишут меню и сменят персонал.
    За время своего существования Прага пережила немало периодов. Возник ресторан во второй половине 19 века, как рядовое питейное заведение для трактирщиков, которые называли его Брагой .
    Свой первый взлет Прага пережила в 1896 году, после того как здание выкупил певец Петр Тарарыкин. Он полностью изменил интерьер ресторана и сделал его модным центром притяжения культурной элиты. По вечерам здесь веселились Бунин, Блок, Горький и Куприн, а раз в месяц устраивались рубинштейновские обеды в память об основателе Московской консерватории Николае Рубинштейне.
    Именно Прага стала в представлении потомков типичным дореволюционным рестораном — с медведями и цыганами, гусями в яблоках и молочными поросятами на вертеле.
    В советское время свой культовый статус ресторан не утратил, хоть и назывался какое-то время Столовой Моссельпрома . Цены стали демократичней, но абы кого сюда долгое время не пускали. Здесь продолжал пвстречаться с друзьями Горький, нередко захаживал Маяковский с Лилей Брик и Есенин с Айседорой Дункан.. .
    С падением советской власти пришел конец и славе Праги . В последние годы она существовала, как полумертвое заведение, в которое изредка водили иностранных туристов, чтобы те отведали блинов с красной икрой по заоблачным ценам в окружении все тех же медведей и цыган.
    И все равно старую Прагу немного жаль — при всех но она была единственной и неповторимой. В то время как заведение Just Cavalli будет лишь одним из — итальянский модельер владеет сетью ресторанов с таким же названием в нескольких европейских городах.

    Сергей ПАВЛОВ, КП 30.11.2010

    Группа АСТ Тельмана Исмаилова намерена сдать в аренду Умару Джабраилову ресторан «Прага» на Новом Арбате. Как пишет газета «Коммерсант», Джабраилов намерен на месте «Праги» открыть ресторан высокой кухни под вывеской Just Cavalli. Помогать бизнесмену будет итальянский дизайнер Роберто Кавалли.
    Слухи о закрытии «Праги» стали циркулировать в начале 2011 года. 11 января агентство ИТАР-ТАСС передавало, что Исмаилов намерен не сдавать в аренду, а продать здание в центре Москвы. По данным агентства, сделка уже была заключена: здание якобы было оценено в 450 миллионов долларов. Источники «Коммерсанта», близкие к Исмаилову, это опровергли.
    Ожидается, что инвестиции в новый ресторан на месте «Праги» составят 10 миллионов долларов. На эти средства, как отмечает издание, можно было бы создать сеть из 10-15 ресторанов.
    «Коммерсант» отмечает, что АСТ постепенно сворачивает свою деятельность в Москве. Раньше одним из основных активов Тельмана Исмаилова был Черкизовский рынок. После его закрытия главным проектом бизнесмена стали гостиницы в Сочи.

    ЛЕНТА. РУ — январь 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x Close

Like Us On Facebook