подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей

подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей

  1. Пшеничная мука 500 г
    Яйца 2 шт.
    Растительное масло 1 ст. ложка
    Вода 200 г
    Соль 1/2 ч. ложки

    В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты — по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте — самые вкусные, с этим согласятся все «пельменные» народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на к
    квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.
    Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа.
    Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см
    Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности

  2. Спасибо за рецепты
  3. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
    2 стакана муки,
    2 ст. лож. раст. масла,
    3/4 стакана кипятка,
    соль.
    В муку насыпать соль, налить растительное масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток постоянно мешая тесто. Вымесить тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки, чтобы только слегка посыпать тесто и стол
  4. Все классически, только вместо стакана воды стакан кефира тесто получается лучше, катается и вкуснее.
    Проверено.
  5. вкусное тесто для пельменей:
    500 гр. пшеничной муки высшего качества
    2 яйца
    1 стакан молока
    1 ст. л. подсолнечного масла
    1 ч. л. соли
    начинка для домашних пельменей:
    500-600 гр. мясного фарша
    1 крупная луковица
    перец черный свежемолотый
    соль
    растительное масло
    Рецепт теста для пельменей

    Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
    Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность. В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
    Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто. Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
    Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
    Важно!! ! Если во время вымешивания тесто требует еще муки, то муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
    Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.
    Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости) , то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
    В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто. Кстати, точно такое же тесто можно делать на вареники, чебуреки. или лазанью. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.
    Начинка для домашних пельменей

    Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь 50% свиного и 50% говяжьего. Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока. Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус. В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.
    Приготовление пельменей

    Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части. Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши «заготовки» одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
    Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
    Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
    Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей. При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо. Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом.

  6. самое простое купи прправу КНОРР и просей сквозь сито, чтобы удалить нерастворимые травяные крошки, добавь в тесто яйца молоко соль и замешивай.
    На 500 грамм муки 1 ч. л. специи КНОРР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x Close

Like Us On Facebook