Какой пробиотик лучше?

Какой пробиотик лучше?

  1. Какой лучше — вопрос сложный, т. к. никто ведь всерьз исследований пробиотиков — не проводил и любые сравнения — в основном, основаны лишь на разных мнениях, кому что нравится.

    Но общий принцип — лучше не кушать очередные БАДы, типа описаных тут Корал пробиотиков и т. д.

    Вс же, если и принимать пробиотики, то лучше уж те, которые зарегестрированны именно как лекарственные средства, с БАДами — вообще бардак страшный и суют в них чрт знает что, а вовсе не обязательно то, что на этикетке написано.

    Тем более, что тут стоит уточнить, что понимать под понятием пробиотик, если пробиотики средства, восстанавливающие микробиоценозы. И пробиотики это живые микроорганизмы, применнные в адекватных количествах, оказывающие оздоровительный эффект на организм человека (т. е. если понимать пробиотики как эубиотики) , то например, лек. средства, а не БАДы — это Линекс (комбинированный) , очень давно применяемые Лактобактерин, Бифидумбактерин (они односоставные) .

  2. «Нарине». Хорошая штука, особенно для микрофлоры кишечника у ребятни (да и взрослых тоже) . Продается в аптеке порошок, ставишь на молоке — внутри инструкция, и получаешь закваску.

    Когда у ребенка был сильный дисбактериоз и проблеммы с кишечником мы покупали эту закваску в сухом виде и делали кефир! очень полезная! я про нее легенду знаю, что эту закваску изобрел папа очень больной девочки, ее звали Нарин, там что то было ужасное с ней и врачи сказали, что умрет, отец был какойто горный пастух и совершено случайно у него закисло молоко както по особенному и этим он отпаивал свою дочь и спас ее.

    Нарине, и для лечения дисбактериоза и для кормления грудничков. Получается. очень похожим на кефир.
    ————————————————————————————————
    Есть еще мнение, что ВЕТОМ.
    Что такое ВЕТОМ?
    Изначально Ветом разрабатывался в СССР как препарат, способный защитить человека от биологического оружия, но после распада Советского Союза все работы остановились, разработки были засекречены. . Группа ученых продолжала работу и добилась применения своих достижений в современных условиях.

    Только в 2003 году Президент России Владимир Путин подписал указ «Об особом статусе Наукограда Кольцово» (Новосибирская область) . Здесь находится Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», где собрана коллекция всех известных науке инфекций, вирусов, бактерий и микробов. «Вектор» создавался как предприятие, где по распоряжению Минобороны и Микробиопрома делали противоядия на случай бактериологических и ядерных войн. Вакцины разрабатывались для людей, но в период конверсии ученые нашли им применение и в ветеринарии. Здесь, в Кольцово, в научно-производственной фирме «Исследовательский центр» выпускаются пробиотики серии Ветом, а также другие препараты, которые успешно применяются.

    Ветом — создавался для людей, но из-за недостатка финансирования препарат пришлось зарегистрировать как ветеринарный.. . Несмотря на это, множество людей в России и за ее пределами имеют хорошие результаты применяя Ветом.

    Ветом — самый мощный пробиотик на сегодняшний день. В первую очередь это сильный иммунокорректор, который помогает организму бороться практически со всеми заболеваниями. Ветом — уникальный препарат для лечения пищевых отравлений и кишечных инфекций. Данный препарат быстро восстанавливает структуру слизистой кишечника и нормализует микрофлору, сохраняя высокую активность при прохождении через агрессивную среду желудка.

    Ветом — это уникальный препарат-пробиотик последнего поколения, не имеющий аналогов в мире. «Ветом» разработан и выпускается российским лидером Научно-производственной фирмой «Исследовательский Центр».

    Вам решать.. . Ищите и обрящете.

  3. Вопрос поставлен некорректно! Что значит какой препарат лучше? У каждого пациента один и тот же препарат может как давать эффект, так и не давать эффект, все зависит от разных индивидуальных факторов: пола. возраста, сопуствующих патологий, работы печени, почек, ферментативной активности, суточных режимов или биоритмов….
  4. Привет! Пиши! ПРЕБИОРОЗ

    Напиток обогащенный пребиотиками Пребиороз — уникальная композиция на основе четырех чудо-продуктов; инулина, пектина, гуарановой камеди и пшеничной клетчатки.
    Пребиотики это растительные питательные вещества не подвергающиеся расщеплению в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Они доходят в неизменном виде до толстого кишечника, адсорбируя по пути жиры, шлаки и токсины, где стимулируют рост полезных бифидо-и лактобактерий, являясь для них благоприятной питательной средой.
    Пребиотики подавляют активность патогенных бактерий, вирусов и грибов, восстанавливая нарушенный баланс микроорганизмов в кишечнике, устраняют дисбактериоз, уменьшают проявления аллергии. Они улучшают усвоение витаминов и минералов, замедляют всасывание глюкозы, снижают содержание холестерина, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
    Пребиотики пищевые волокна- главное натуральное средство для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, здоровой микрофлоры, очищения организма, нормализации веса и надежного иммунитета.
    Способ приготовления: 1 ст. ложка растворить в 100-1510 мл. литров воды.
    Важно: При приеме напитка Пребиороз выпивайте в день не менее двух литров чистой питьевой воды.
    Противопоказания для приема: Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта, обострение язвенной болезни, желчекаменная болезнь, неспецифический язвенный колит, острый гломерулонефрит.
    Не является лекарством.

  5. К сожалению как раз лекарственные средства относящиеся к пробиотикам имеют худшую эффективность, чем качественные БАДы. Это обусловлено меньшей концентрацией активных веществ, действие бифидумбактерина вообще приравнивается к нулю. Я бы посоветовал Бифидус Флора Форс.
  6. Лучший, из того, что пробовал — такой
    Продукты КоралПробиотик и КоралПробиотик для детей это синбиотики, то есть продукты, представляющие собой уникальную комбинацию пробиотиков и пребиотиков, которые обеспечивают эффективное оздоровление микрофлоры кишечника.

    КоралПробиотики это последнее научное достижение в решении проблемы дисбактериоза, это продукты, произведенные из высококачественного сырья по самой современной и даже уникальной технологии при соблюдении требований GMP и отраслевых стандартов качества. Для сохранения активности штаммов лиофильно высушенных пробиотических культур готовый продукт фасуется в токе азота в растительные капсулы и пластиковые банки, которые обладают пониженной влагопроницаемостью и пористостью.

    Оба продукта включают пребиотик инулин из цикория и пробиотические культуры Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium longum (для взрослых) и B. lactis (для детей) . Рекомендуемая суточная доза содержит 5 млрд. лакто- и бифидобактерий и 50 мг инулина.

    Фруктоолигосахарид (ФОС) инулин из корней цикория самый известный и исследованный из натуральных пребиотиков. Помимо того, что инулин это источник незаменимых и нужных пищевых волокон, хороший сорбент, он еще обладает способностью стимулировать рост и активность собственных полезных бактерий толстого кишечника, а также тех, которые поступают вместе с ним в составе данной биологически активной добавки. Таким образом, благодаря действию пребиотиков эффективность синбиотиков в десятки раз выше.
    По данным различных научных источников, с симптомами дисбактериоза сталкиваются 80-90% населения независимо от возраста.
    Нарушение состава полезной микрофлоры кишечника, как взрослого, так и ребенка, что и является дисбактериозом, происходит под влиянием самых различных факторов: искусственное вскармливание, снижение иммунитета, неправильное питание, стрессы, прием антибиотиков, хронические заболевания ЖКТ, инфекционные заболевания кишечника и т. д. Поскольку кишечник играет немаловажную роль в организме (переваривает пищу, вырабатывает и усваивает витамины и минеральные вещества, стимулирует иммунную систему, влияет на обменные процессы в организме) , то и любые нарушения с его стороны очень пагубно влияют на жизнедеятельность организма в целом.
    Основная причина дисбактериоза это все-таки радикально изменившийся характер питания современного человека, особенно жителя крупных городов. Американский ученый Джефф Лич, исследующий образ питания древнего человека, отмечает, что генетически мы являемся собирателями и охотниками, и нашему генотипу соответствует рацион, основанный на растительной пище, богатой пищевыми волокнами и пребиотиками . Известно, что ежедневный рацион древнего человека включал около 200 г (!) различных пищевых волокон, в том числе до 50 г инулина. В то время как наше питание содержит крайне мало пищевых волокон, зато много жиров и очищенных углеводов. Ведь мы постоянно спешим и редко уделяем питанию должное внимание. Перекусили булкой, бутербродом или супом из пакета и побежали дальше. По статистике в большинстве развитых стран ежедневное потребление пищевых волокон составляет менее 20 г, а пребиотиков не превышает 2-4 г!
    Именно поэтому употребление КоралПробиотиков будет особенно полезным и необходимым дополнением к питанию, обеспечивая комплексную защиту микрофлоры взрослых и детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x Close

Like Us On Facebook