Как вкусно приготовить картошку?

Как вкусно приготовить картошку?

  1. КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЭ»
    Необходимые продукты:
    картофель — 500 г, яйцо — 1,молоко — 100 г ,
    сыр — 100 г, чеснок — 23 зубчика
    масло сливочное — 30 г,
    перец черный молотый,
    мускатный орех тертый, соль.
    Способ приготовления.
    Картофель промойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с половиной нормы тертого сыра, мускатным орехом, солью, перцем. В полученную массу влейте сырое яйцо, молоко.
    Все тщательно перемешайте и выложите в керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и кусочками масла. Запекайте в духовке в течение 4045 минут.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
    5 картофелин среднего размера очищаем от кожуры и отвариваем на пару или запекаем в духовке, завернув каждую в фольгу. Так картошка сохраняет свой бело-кремовый цвет и все полезности. Охлаждаем в закрытой емкости, чтобы не обветрилась. Режем картошку мелкими ровными кубиками, укаладываем в салатницу. 3-4 стебля зеленого лука нарезаем и слегка перетираем со щепоткой соли. Даже не перетираем, а приминаем, чтобы и сок выделился, и не слишком лучок измялся.
    Выкладываем на картошку. Заливаем соусом — 1/2 ч. л. готовой горчицы растираем с 3 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара, постепенно вливаем 6 ч. л. растительного (лучше оливкового) масла. Как только соус станет однородно-густым, втираем 1 измельченный зубчик чеснока и немного зелени петрушки. Салат вкусен и сразу же, и когда немного постоит.

    Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсином
    Ингредиенты:
    — 500 г молодого картофеля,
    — 2 веточки мяты,
    — 1 столовая ложка измельченной свежей мяты,
    — цедра 0,5 апельсина,
    — 200 г спаржи.
    Приготовление
    Положить молодой картофель в пароварку вместе с мятой и апельсиновой цедрой и варить на пару в течение 510 мин (почти до готовности) . Добавить спаржу (аспарагус) и готовить в пароварке еще пару минут.
    Перемешать со свежей мятой, посолить, приправить по вкусу перцем.

  2. свари ее.
  3. у нас в семье популярна мятая картошка — отвариваем в мундире с добавлением зубчика чеснока, лаврового листа, остудить что бы руки терпели, очищаем, но перед этим готовим всякие добавки, оливковое и душистрое оливковое масло, соевый, креветочный и рыбный соусы, жареный лук и шкварки, просто соленое сало, маринованый репчатый лук, зеленый лук, редиску со сметаной, помидорный салат с острым перцем, мелко резаный болгарский перчик, селедку и копченую скубрию кусочками, и все это с мятой картошкой в индивадуальном сочетании
  4. Ароматный картофель (гарнир)
    картофель — 0,5 кг,
    сыр твердых сортов — 300 г,
    молоко — 400 мл,
    яйцо куриное — 1 шт (крупное) ,
    соль,
    перец,
    чеснок — 6 долек ,
    сливочное масло 50 г

    Приготовление

    мкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в мкость. Смешать яйцо с молоком, солью, перцем.
    Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью. мкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.

  5. отправил ответ в твой мир Здесь говорят слишком длинный
  6. 1. Тщательно мою картофель, режу пополам, складываю в глубокое блюдо, сверху на каждую дольку кладу тоненький кусочек сала, посыпаю укропом и ставлю в микроволновку минут на 6-9. Быстро и вкусно! Если есть время тоже самое можно сделать в духовке — будет еще вкуснее.
    2. Слегка обжарить кусочками свинину. Картофель сложить в керамический кашник, добавить лук. морковь, грибы ( Я добавляю подосиновики. ) Сверху добавляю мясо, заливаю сметаной и томлю в духовке. То же самое можно сделать в порционных горшочках. Специи по вкусу.
  7. Отвариваешь картошку, очищаешь. С одной стороны вырезаешь сердцевину, чтобы получился стаканчик. Заполняешь его любой начинкой, сверху посыпаешь тертым сыром и на 5 минут в духовку.
  8. очень вкусная картошка, если порезать ее ломтиками и запечь в духовке под сыром с майонезом и луком! пальчики оближешь!!
  9. картофель очистить, нарезать тонкими кружками. растительное масло смешать с вашими любимыми специями (я беру приправу для картофеля, черный и красный молотый перец, сухой бульон или бульоный кубик, приправу по вкусу, соль) . хорошо перемешать картофель со смесью масла и специй, выложить в стекляную чашку для микроволновки, затянуть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 15 мин на высокую мощность.
  10. КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ С НАЧИНКОЙ
    Выбираются картофелины средней (большой) величины, выпекаются или варятся в мундире. Далее разрезаются пополам, картофель необходимо разрыхлить и положить масло и натертый сыр поглубже, чтобы они расплавились. После этого нарезанную кубиками ветчину положить сверху. Удобно это несложное блюдо тем, что картофель не надо очищать (безусловно, лучше, если это будет молодой картофель) .

    КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ
    1. Промыть и поскоблить картофель, пока он не будет идеально чистым.

    2. Положить на решетки в духовку и запекать до готовности (примерно 1 час) .

    3. Достать из духовки, сделать крестообразный надрез, сдавить снизу, чтобы он открылся, как цветок, положить сверху немного масла. Подавать.
    =

    Вареники картофельные

    — 4 среднего размера картофелины,
    — 3 столовые ложки муки,
    — 1 яйцо,
    — 5 среднего размера яблок,
    — 3 столовые ложки сахара,
    — 0,5 стакана сметаны,
    — 0,5 чайной ложки соли,
    — 1 чайная ложка корицы,
    — 5 столовых ложек мелкого изюма,
    — 2 столовые ложки сливочного масла.
    Приготовление
    Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить, натереть на терке, добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. Сразу же раскатать из него лепешки толщиной 5 мм и величиной с тарелку. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с сахаром, сметаной, корицей и изюмом. Картофельные лепешки смазать размягченным маслом, завернуть в них яблочную начинку, придав форму вареника.
    В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 2025 мин.
    Готовые вареники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
    В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом ( можно посыпать сухарями) , разровнять, положить на нее слой мясной фарш, на него — оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать

    А по принципу запеканки можно сделать рулет, но его надо смазать яйцом и обсыпать сухарями
    Это пояснение к рулету
    Подготовленное картофельное пюре раз ложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную тканевую салфетку, на сере дину поместить фарш.
    Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, который переложить швом вниз на противень, подмазанный маслом.

    КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
    7-8 картофелин, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.
    Для фарша: 200 г свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
    Клубни крупного картофеля очистить и осторожно вырезать сердцевину.
    Приготовить фарш: лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.
    Картофелины заполнить фаршем, выложить в сковороду и слегка обжарить. Затем переложить в порционные горшочки, залить сметаной, добавить томат-пюре, поставить в духовку и запечь. Перед подачей картофель посыпать зеленью.

  11. в золе испечь
  12. в горшочках
  13. а с грибами пожарить, почему ни кто не написал??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x Close

Like Us On Facebook