Как вкусно приготовить картошку пюре?

Как вкусно приготовить картошку пюре?

  1. Ингредиенты: На 4 порции:
    1 кг картофеля, очищенного и порезанного
    200 мл молока
    50 гр слегка соленого сливочного масла

    КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
    Инструкции: Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.

    1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.

    2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.

    3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке) . Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

    На заметку

    * Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером — но никогда не используйте кухонный комбайн — мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.
    * Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.
    * Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.

  2. Растолките, положте все игридиенты, размешайте и на последок взбейте вс миксиром. Пюре получается пушистым и вкусным.
  3. Лучше по рецепту!
  4. 1.хорошо проварить картошку, намять ее скалкой, например.
    2. отдельно подогреть молоко и положить туда кусочек сливочного масла
    3. добавлять в картошку и продолжать мять, пока молоко не перестанет вбиваться.
    Успехов!
  5. Необходимые продукты:
    картофель — 1 кг
    молоко — 2 стакана
    масло сливочное — 60 г
    яичный желток (по желанию) — 3-4 шт.
    соль — по вкусу

    Способ приготовления рецепта:
    На 1 кг
    Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности.

    Воду слейте, картофель протрите и разведите горячим кипяченым молоком, после чего взбейте с желтками до образования пышной массы.

    При подаче полейте пюре растопленным маслом.

  6. Купите на рынке ну очень вкусную картошку сварите потолчите добавте яйцо сырое, молоко и сливочное масло + обжариный лук на сковородке до золотистой корочки со шкварками !!
  7. Сварить картофель, желательно разваристых сортов, потолочь, добавить обязательно кипяченое молоко (иначе пюре будет серого цвета) , кусман сливочного масла и ещ раз вс хорошо потолочь. Вот и вс.
  8. Картофельное пюре (Дофин)

    Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.

    Запеките неочищенный картофель в духовке 30#180; при 250. Очистите его от кожуры.

    Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.

    Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )

    Состав: 400 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу

  9. Разминать вареный картофель надо ФАНАТИЧНО! Так, чтобы от картофеля мокрого места не осталось! Это, конечно, я утрирую, и тем не менее: разминание вареного картофеля это самая важная и ответственная часть приготовления картофельного пюре.

    Разминать картофель надо так, чтобы в нем вообще не осталось даже мелких твердых кусочков. Хорошее картофельное пюре не бывает густым, как камень. Поэтому в него надо добавлять влагу картофельную жидкость и/или теплое молоко и/или большие куски сливочного масла и/или сырое яйцо.

    Повторюсь еще раз разминать толкушкой картофельное пюре надо фанатично так, чтобы наш вареный размятый картофель представлял собой не разрозненную жидкость, а единую массу, сплошную консистенцию. Для этого толкушкой надо толочь картофель в одном месте и рядышком с ним по 5-10 раз так, чтобы в этом месте картофель начинал как бы хлюпать и тянуться с трудом.

    Дело в том, что при правильном разминании картофельного пюре картофельный крахмал начинает взаимодействовать с толкушкой и рассыпчатая картофельная масса превращается в единое целое. При правильном разминании вареного картофеля мы получаем правильное и вкусное картофельное пюре без комочков тягучую, однородную картофельную массу, приятную и для языка, и для глаз.

    Второй способ приготовить вкусное картофельное пюре: в вареный картофель, уже частично размятый толкушкой, можно добавить сырое яйцо так готовят картофельное пюре настоящие гурманы.

    Третий способ приготовить вкусное картофельное пюре: в отваренный и сцеженный от картофельной воды картофель добавляем, ориентируясь на местности, нужное количество теплого молока или жирных сливок вместе с половиной пачки сливочного масла. Некоторые любители предпочитают готовить картофельное пюре с.. .майонезом.

    Таким образом, вкусное картофельное пюре приготовить несложно, если знать как его готовить, и при этом не лениться, готовить картофельное пюре по всем правилам рецепта приготовления вкусного картофельного пюре.

    Как приготовить картофельное пюре? Очень просто! Убедитесь сами! Увеличить

  10. Я взбивала миксеров с молоком раньше. Очень вкусно, как суфле или крем получалось. Воздушное, нежное ( Сейчас картошку не ем)
  11. Потолоч сваренный картофель, добавить сливочное масло, молоко, сырое яйцо, все перемешать и получится отличная вкуная картошечка. . я так всегда делаю!!!!
  12. побольше сливочного масла и кипящее молоко влить… взбить миксером. И никаких сырых яиц — не дай Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x Close

Like Us On Facebook