Как приготовить рулет из картофельного пюре и фарша?

Как приготовить рулет из картофельного пюре и фарша?

  1. Картофельный рулет

    Ингредиенты:
    картофель, мясной или овощной фарш (морковь, лук, капуста, грибы) , 1 яйцо, 20 гр масла

    Инструкции:
    Отварить картофель и сделать пюре, разбить туда яйцо. Разложить тонким слоем на целлофан и начинить, предварительно обжаренным фаршем или овощами. Свернуть рулетом, отделить целлофан, выложить на противень, посыпав маслом и выпекать до образования золотистой корочки.

  2. варите картофель, делаете пюре, раскладываете в виде лепшке на марлечке, сверху лепшку из фарша, и начинаете сворачивать в рулет, перекладываете в духовку и готовите минут 20-30
  3. СОСТАВ
    47 картофелин, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 300г помидоров или 2 ст ложки томатной пасты, 200250г сметаны, соль, перец

    Картофель очистить и порезать не слишком крупными дольками либо брусочками либо кубиками.
    Картофель залить кипятком, размешать, чтобы склеенные дольки распались, и оставить на 5 минут.
    (Для того, чтобы блюдо быстрее сготовилось в духовке, картофель можно поварить 34 минуты или прямо с кипятком поставить в микроволновку на 5 минут. )
    Кипяток с картофеля слить.
    Помидоры (можно вместе с кожицей) провернуть через мясорубку. Смешать со сметаной. Посолить, поперчить и влить 0,5 стакана воды.
    Если вместо свежих помидоров используется томатный соус, то воды взять около стакана.
    Для придания остроты можно в соус добавить зубчик продавленного через пресс чеснока.
    В форму налить немного соуса и выложить картофель. Картофель залить половиной соуса.

    ***Поверх картофеля распределить фарш и залить оставшимся соусом.
    (Если фарш слишком постный, то между картофелем и фаршем можно положить слой сала — свежего, соленого или копченого, — нарезанного тоненькой соломкой. )
    Поставить в духовку при t=220C на 3040 минут.
    Готовность проверять протыкая запеканку ножом. Если при прокалывании картофеля не будет характерного хруста, запеканка готова.

    Известно, что картофель при варке с помидорами становится «стеклянным».
    Поэтому, если для соуса используются свежие помидоры, картофель необходимо слегка подваривать. Иначе картофель так и останется хрустящим, сколько его не туши.
    Существует и обратная взаимосвязь. Если помидоры предварительно обработать термически, например, проварить минут 1520, то при тушении с картофелем они не будут оказывать на картофель «стеклянного» воздействия.

  4. Не надо рулет. На спазаную форму положить половину пюре, потом поджареный фарш чуть укропа и рубленного чеснока, и сверху вторую половину пюре и в духовку на 40 мин-час
  5. Тася, а почему вы решили что это должно обязательно быть пюре?? ? Я могу объяснить как приготовить рулет из резаного кубиками картофеля и фарша!! ! Вкуснятина=))
  6. Рулет картофельный с мясом
    Ингредиенты:
    10-12 картошин, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль.
    Для начинки: 300-400г отварного мяса, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 столовая ложка масла, соль, перец.
    Приготовление:
    Картошку почистить, промыть, отварить.
    Воду слить, катошку обсушить, тщательно растолочь, посолить.
    Добавить в пюре сырое яйцо, масло, сметану, взбить в пышную массу.
    На смазанный маслом противень ровным слоем толщиной 1см нанести пюре.
    Сверху на пюре горкой положить смешанную с обжаренным луком и рубленым яйцом мясную начинку.
    Покрыть мясо оставшимся картофельным пюре.
    Сформовать рулет.
    При желании на поверхность можно нанести рисунок из картофельного пюре (с помощью корнета) .
    Смазать рулет желтком, запечь в духовке до золотистого цвета.
    Подавать картофельный рулет с мясом надо горячим к бульону, кислым щам или как самостоятельное блюдо (с капустой, солеными огурцами, моченой брусникой, яблоками, сметаной).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x Close

Like Us On Facebook