как приготовить картошку с фаршем в духовке? мужу на ужин чтоб было вкусно пожалуйста!

как приготовить картошку с фаршем в духовке? мужу на ужин чтоб было вкусно пожалуйста!

  1. Готовила запеканку из картофеля с фаршем.

    Кратко:
    Картошку кругами порезала, можно толщиной в см круги (в этой случае, желательно перед выкладкой на противень залить на минут 5 кипятком) , чтоб побольше были, можно помельче. Выкладывать на дно противеня. Посыпать перецем, солью.
    Вторым слоем- фарш с перцем, солью, морковью, луком.
    Третий слой- опять картошка (с солью/перцем) . Залить вс соусом, майонезом.
    Делать в духовке около часа на 220. В принципе и через минут 40 уже готова. Проверять ножом, как обычно, главное, чтоб картошка дошла.
    К концу готовки, посыпать обильно сверху сыром и подождать (уже на огне 180-150) когда сыр станет корочкой.

    Картошку и фарш брала сырыми, как и остальные ингридиенты.
    Есть много вариантов, кто-то заранее (перед духовкой) обжаривает фарш/морковь/лук и картошку на половину сваривает. Кто-то использует картошку уже в виде пюре, также добавляя яйцо. При такой готовке достаточно в духовке запекать 20 минут на 180 градусах, так как компоненты заранее практически готовы. Также некоторые трут картошку выкладывая на противень в сыром виде.
    Некоторые делают многократными слоями. Картошку/лук/морковь/фарш/морковь/лук/картошка/сыр.
    Можно добавить грибов и овощей по вкусу.
    Вариантов множество. Из всего этого выбрала сво.

  2. Просто — называется «Мясо по французски»
    берете сковороду или форму на дно укладываете слой мяса (любого) на ваш выбор — фарш или мелко рубленное затем слой картофеля, тоже по вашему выбору — кружочками или соломкой, затем укладываете слой репчатого лука, тоже по вашему выбору — колечками или рубленный,
    слои солить не надо, затем заливаете майонезом, лучше всего французским сырным или провансаль, а впрочем тоже предпочитаемым вашим мужем, на форму диаметром 23-26 см необходим пакет майонеза 250 грамм, и ставите в духовку на 35-40 мин, за 5-10 мин до готовности засыпаете тертым сыром или можете не засыпать по желанию
    на стол подавать прямо в форме
  3. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ,
    В протртый горячий варный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
    (1кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.) .
    Для фарша: 250 г мяса, 2-3 луковицы, 3 ст. л. жира, 50 г тртого сыра, 1 ст. л. сухарей, соль и перец.
    Отделив половину пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тртым сыром. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него-оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20-30 мин.
    Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо (говядина, телятина, свинина, дом. птица) , а также печнка, сердце. Варное или тушное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить пассерованный лук, соль, перец и вс перемешать.
    На бульоне, полученном при варке мяса, можно приготовить томатный соус, которым можно полить запеканку.
  4. Я готовлю пюре, обжаривая фарш с луком и морковкой, выкладываю на смазаную маслом сковоруду (глубокую) слоями пюре, фарш и т. д. сколько захочешь столько и сделаешь слоев, потм верх мажу взбитым яйцом для корочки. и запекаю в духовке. Мы его дома нозываем картофельник, нам очень нравиться. Да и экономно получается, в наши то кризисные времена.
  5. запеканка «подарок»
    картофельная запеканка с мясом
    мясная запеканка с овощами
    запеканка с мясом и картофелем
  6. выкладываете сырой фарш, сверху картофель соломкой, залить сверху майонезом и посыпать сыром и запекать
  7. Я думаю, можно так: картошечку соломкой и обжарить почти до готовности. Фарш обжарить с луком, морковой, специями, посолить, поперчить. Выложить слой картошки (1/2), фарш весь, опять картошка. Залить смесью яиц со сметаной (или майонезом) . Сверху засыпать сыром. И в духовку. пока сыр не зарумянится!
  8. Вырезаешь в целой картошке ямку, и фаршируешь фарш+лук, сверху можно тертый сыр и зелень. Устанавливаешь картофелины в форму или кастрюльку и в духовку.
  9. Я делаю пюре. Обжариваю фарш с морковкой и луком и специями. Затем береш мешок и выкладываешь сперва пюре, сверху фарш и закатываешь с помощью мешка в рулет. Рулет на противень. Сверху можно смазать яичком для корочки и посыпать сыром. И в духовку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x Close

Like Us On Facebook