Как правильно сделать пюре картофельное?

Как правильно сделать пюре картофельное?

  1. А что можно сделать не правильно.
  2. из пакетиков на четыре порции!
  3. свари подсоленную картошку, потолчи, добавь сливочного масла и недоведенного до кипения молока, все перемешай, желательно миксером или блендером.
  4. Молочка побольше..))
  5. КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

    Описание: вторые блюда

    Время приготовления: 10 мин + 25 мин

    Ингредиенты: На 4 порции:
    1 кг картофеля, очищенного и порезанного
    200 мл молока
    50 гр слегка соленого сливочного масла

    1. Положить картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.

    2. Слить картошку, вернуть в кастрюлю и сделать пюре давилкой для картофеля.

    3. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке (или нагреть их в микроволновке) . Перелить в пюре. Деревянной ложкой взбивать пару минут. Разогреть, если необходимо, и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

    Обычные картофелемялки обычно не оставляют в пюре воздуха, и оно становится плотным. Чтобы пюре получилось воздушным и легким, взбивайте его деревянной ложкой или ручным миксером — но никогда не используйте кухонный комбайн — мало того, что его долго отмывать, он сделает пюре клейким.

    Для пюре лучше всего подходит старая, крупная картошка.

    Пюре будет легче, если молоко и масло перед взбиванием подогреть.

    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ШАФРАНОМ И ЧЕСНОКОМ

    Замочить немного шафрана в 200 мл (7 fl oz) горячего бульона. Размягчить пару зубчиков чеснока в оливковом масле. В основное пюре вбить бульон, чеснок и 2 ст л оливкового масла. Попробуйте добавить немного петрушки и кориандра.
    Посмотреть

    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ

    Сделать основное пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла, затем вбить большую горсть тертого сыра (чеддер) и добавить пару столовых ложек зернистой горчицы, в зависимости от того, насколько вы любите острое.
    Посмотреть

    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕСТО

    Сделать основное пюре, но вместо сливочного масла используйте 3-4 ст л оливкового. По желанию, можно молоко заменить на горячий бульон. Вбить пару столовых ложек песто. Чтобы сделать пюре еще ароматнее, добавьте свежего тертого пармезана, горсть кедровых орехов и свежий базилик.
    Посмотреть

    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ

    Сделать основное картофельное пюре, добавить 2 ст л тертого Пармезана и 1 ст л нашинкованной петрушки.

    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТИМЬЯНОМ И ЯБЛОКОМ

    Отлично подходит к свинине. Сделать картофельное пюре. В кастрюле нагреть 25 г сливочного масла и добавить 2 очищенных от кожуры и семян, нашинкованных яблок. Обжаривать 4-5 минут, а затем размять их в пюре и добавить в картофельною пюре. Приправить 1 ст л листиков свежего тимьяна.

    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МАСАЛОЙ

    Это пюре отлично подойдет к запеченной утке или свинине. Положить 1 ст л нашинкованной свежей мяты или кинзы. Добавить 1 ч л чатни манго, добавить 1 ч л соли и 1 ч л молотого черного перца. Нашинковать мелко 1 красный и 1 зеленый свежий чили, удалив семечки, и добавить их к смеси. Добавить 50 г мягкого масла. Добавить почти всю смесь с травами в пюре, а остаток выложить сверху.

  6. Картошку лучше почистить!)) )
    А если серьезно-то сделать его не на воде, а на молоке и обязательно теплом!) ) И масла побольше!)))
  7. в пюре добавь тплое молоко, сливочное масло, яйцо, жареный лук и чуть-чуть любви, за уши не оттянешь
  8. Отваривается картофель, мнется, добавляется полпачки масла, греется молоко, заливается в пюре и мнется до тех пор, пока не исчезнут все комочки. В пюре можно добавлять немного сушеного чеснока или перца (на любителя) , получается очень интересный оттенок вкуса. Все просто: )
    Удачи!
  9. отварить, посолить, потолочь, масло добавить и съесть.
  10. отварите чищенный картофель, слейте воду. добавьте слив. масла. вскипятите молоко и добавьте к картофелю, затем помните его толкушкой. можно добавить одно свежее яйцо. если пюре будет жидковатым, не переживайте, оно настоится и возьмт в себя жидкость
  11. Чтобы картофельное пюре было вкусным и пышным, надо перед окончанием варки воду слить, на дно кастрюли положить кусочек масла и поставить кастрюлю на медленный огонь на 2-3 минуты, затем добавить взбитый белок
    Пюре получится более вкусным, если картофель варится в мясном или овощном супе, тем самым улучшается и вкус самого супа.

    .

  12. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ

    6 больших картофелин,
    50 гр сливочного масла,
    2 яйца,
    1 луковица,
    200 гр сыра,
    соль, перец.

    Картофель отварите и разомните. Добавьте к нему сливочное масло, яйца, мелко нарезанный лук, а затем нарезанный кубиками сыр. Пюре посолите и немного поперчите. Выложите в смазанную маслом сковороду, а на поверхности разложите небольшие кусочки сливочного масла. Запеките в духовке при средней температуре.
    ———————————
    Картофельное пюре «Вы такого ещ не пробовали»

    Картофель
    Молоко
    Чеснок
    Зелень свежая

    В принципе, как приготовить картофельное пюре знают все. Я и не предлагаю здесь ничего нового. Готовьте как обычно — варите картошечку, толките с молоком.

    Самое интересное начинается дальше! Возьмите несколько зубков чеснока — лучше крупных, их будет легче резать. А порезать их нужно будет тонкой соломкой. На небольшой сковороде разогрейте (но не раскалите! ) растительное масло, и обжарьте на нм чесночную соломку. Жарить нужно не более 1-1,5 мин. , до приобретения соломенного цвета.
    Если пережарите — смело выбрасывайте, т. к. она будет жутко горчить! Но если вам повезт и вс получится как нужно, чеснок превратится в пикантные сладковато-острые хрустящие чипсы. Для удаления излишков масла переложите чеснок со сковороды на бумажную салфетку. При подаче посыпать каждую порцию пюре мелко нарубленной зеленью и хрустящим чесночком — восторги присутствующих вам гарантированы!
    ———————————-

  13. Не знаю, как правильно, я делаю так: варю картошку до полной готовности. В это время я поджариваю небольшое кол. лука, смотрите лук не пережарьте, пусть будет золотистого цвета ( это не обязательно, если не любите) , можно жарить на сливочном масле, вообще на сливочном вкуснее будет, и сливочное масло опять реабилитируют в последнее время. С полстакана молока кипячу, не обязательно кипятить, пусть только будет горячее. Вс!, картошка готова, сливаю воду и начинаю миксером е взбивать, добавляя масло и лук, молоко. Вс можете делать в таких пропорциях, которые вам больше нравятся! Вкусно!
  14. Очищеный картофель, нарезать на кубики (для бысторого приготовления), варить до готовности, затетм слить воду и тщательно перетереть. После подогреть до закипания молоко, растопить в нем сливочное масло и заливать по частям в пюре, тщательно перемешивая. При подаче можно добавлять обжареный лук ли шкварки.
  15. Сварить картошку, размять е с кипячным, горячим молоком .Добавить кусочек сливочного масла. Затем разминать до однородной массы. И пюре готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x Close

Like Us On Facebook