Как потушить рыбу? Подскажите, хозяюшки, рецептик!

Как потушить рыбу? Подскажите, хозяюшки, рецептик!

  1. сначала обвалять в муке и обжарить, а потом на подушке из овощей (лук, морковь) потушить, с перчиком, лаврушкой .гвоздикой .и томатом залить .будет рыба в маринаде .
  2. Рыба, тушенная с овощами в фольге. Ингредиенты
    * 500 г рыбного филе
    * 100 г моркови
    * 150 г лука
    * 1 лимон
    * зелень по вкусу
    * специи по вкусу
    * соль
    * перец
    Рецепт приготовления
    Рыбу нарезать небольшими кусочками.
    Посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут.
    Лук нарезать полукольцами.
    Морковь нарезать кружочками.
    Лук мелко покрошить.
    В фольгу выложить рыбу.
    На рыбу выложить морковь.
    Выложить лук.
    Посыпать зеленью (немного зелени можно оставить, чтобы посыпать готовое блюдо) .
    Фольгу плотно завернуть.
    Выложить в форму для запекания.
    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
    ***
    Рыба тушеная

    Для рецепта Вам потребуются:
    — рыба (форель, золотой карп, толстолобик) — 1.5 кг
    — репчатый лук — 4 шт.
    — мука — 2 ст. л.
    — морковь — 2 шт.
    — свекла — 1 шт.
    — жир (для жарки)
    — специи, соль по вкусу.

    Жирную рыбу порезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Морковь порезать кружочками, лук и свеклу крупно нашинковать. Сложить все в утятницу, перекладывая поочередно слоями морковь, лук, рыбу, свеклу. Добавить полстакана воды, специи. Тушить 1 ч в горячей духовке. Когда остынет, выложить на блюдо, украсить тушеными овощами.
    ***
    Рыба, тушенная с овощами

    Необходимые продукты:
    филе трески — 400 г
    кабачки — 1 шт.
    шампиньоны — 200 г
    лук репчатый — 1 головка
    помидор — 1 шт.
    креветки очищенные — 100 г
    маслины без косточек — 50 г
    томатная паста — 2 ст. ложки
    масло оливковое — 2 ст. ложки
    вода — 1/4 стакана
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Филе рыбы нарежьте порционными кусками, кабачки ломтиками, лук полукольцами, помидор кружочками.
    Кабачки и лук обжарьте на масле. Добавьте грибы, помидор, томат, посолите, поперчите, влейте воду и тушите 15 минут.
    Рыбу соедините с овощами, тушите 1520 минут, затем добавьте маслины и креветок, тушите еще 5 минут.
    При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите зеленью.

  3. Быстро наливаете в миску воды и опрокидываете е на пылающую рыбью головшку.
  4. Недавно тушила рыбку так: порезла кусочками, сложила в кастрюлю, залила томатной пастой, посолила и тушила сначала на средней, потом на маленькой мощности. Элементарно, но очень вкусно получилось. Очень нежная рыбка! И вкус томатной пасты не чуствовался совсем.
  5. обжариваете рыбку почти до готовности.
    отдельно лучок с морковочкой жарите, смешиваете с томатной пастой+специи
    все это на рыбку выкладываете и еще чуть-чуть под крышкой тушите.
    вкуснотища!!
  6. Минтай, тушенный с морковью и луком
    Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные, кусочки. Налить в глубокую сковородку немного растительного масла, уложить рыбу. Затем взять 4-5 крупных морковок, почистить и потереть на крупной терке и равномерно выложить поверх рыбы. Взять 4 крупные луковицы порезать кольцами и равномерно распределить поверх моркови. Посолить и поперчить рыбу и посолить немного каждый последующий слой по вкусу. Затем взять примерно 1/2 л сметаны и заливаем все сверху. Затем поставить на плиту и тушить на среднем огне до готовности овощей (минут 40-45). На гарнир лучше подавать рис. Количество овощей можно варьировать на ваш вкус. Рыба должна получиться сочной.

    Рыбное жаркое
    600-700 г хека (или другой морской рыбы)
    400-500 г репчатого лука
    10 шт. картофеля (средние)
    4 ст. ложки майонеза
    50 г сливочного масла
    соль, перец
    лук, лавровый лист
    Рыбу почистить, помыть, разрезать вдоль хребта, который нужно удалить. Оставшиеся 2 половинки разрезать на кусочки по 5-6 см. Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон в хорошо разогретой сковороде. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, также слегка обжарить и томить на сковороде, пока он не станет золотистого цвета. Картошку нарезать кружочками толщиной в 3-4 мм, посолить, перемешать, уложить в ту сковороду, которую будете ставить в духовку. На картофель выложить кусочки поджаренной рыбы, а сверху поджаренный лук, налить немного кипяченой воды, смазать майонезом, разложить кусочки сливочного масла, пару лавровых листочков и поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 50-60 мин. при температуре 180С, пока картошка не станет мягкой

    Минтай, тушеный с картофелем
    В сковородку (желательно чугунную) уложить минтай (нарезанный мелкими ломтиками) , залить водой. Положить лук, нарезанный мелкими кусочками, лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) , 2 ст. л. подсолнечного масла. А сверху уложить картофель, нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.

    СУДАК, ТУШЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
    Подготовленного очищенного и выпотрошенного судака нарезать ломтиками поперек хребта толщиной примерно 3 см. Запанировать в муке с солью и обжарить до полуготовности в растительном масле, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Вынуть рыбу, поджарить слегка на этом же масле репчатый лук (кол-во по вкусу) . Потом вынуть лук, добавить, если мало, растительного масла и слегка обжарить в нем много картошки, нарезанной тоненькими кругляшками. Потом картошку выровнять, посыпать поджаренным луком и слегка «утопить» в нее ломтики поджаренного судака. Залить кипятком, чтобы он покрыл картошку (рыба дойдет на пару) , закрыть крышкой, тушить до готовности. Ближе к концу посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и любимые специи.

    Карп, тушенный с грибами
    Необходимые продукты:
    карп — 1 кг
    грибы свежие — 50 г
    лук репчатый — 1 головка
    чеснок — 2 зубчика
    имбирь молотый — 3 ч. ложки
    соевый соус — 2 ст. ложки
    вино белое — 1 ст. ложка
    крахмал картофельный — 2 ч. ложки
    соль — по вкусу
    Способ приготовления:
    Грибы промыть, нарезать ломтиками.
    Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.
    Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.

  7. минтай или хек порезать и обжарить, сложить в кастрюлю. сделать зажарку из моркови и лука с томат. пастой и немного муки. залить рыбу водой с зажаркой и тушить, положить лавр. лист и перец горошком.
  8. Рыба в горшочке. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Подготовить 4 горшочка. На дно каждого горшочка положить по 1 ст. ложке сливочного масла, затем филе рыбы, посолить, поперчить. Затем картофель, посолить, поперчить по вкусу. Затем лук . В каждый горшочек добавить по 1 ст. л. сметаны. Залить горшочек на 1/4 кипяченой водой, сверху посыпать тертым сыром, закрыть горшочки крышками. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Понадобится : 0,5 кг филе рыбы, 4 небольшие картофелины, 2 луковицы, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, соль, перец, 4 ст. л. сливочного масла. Приятного аппетита!
  9. филе минтая или трески режу кусочками. на противень. сверху лук кубиком. посолить, поперчить. немного масла сливочного, немного майонеза. тушить в духовке.
  10. ФИЛЕ ТРЕСКИ

    делается в микроволновке до готовности.

    сначала рыба должна растаять. это важно. полностью растаять.
    потом вы льете масло в миску для микроволновки. и режете в этом мало лук.
    ставите до золотистого цвета. выгадываете нарезанное филе на лук, и сверху поливаете чем угодно. дада) . все что в холодильнике на дверце. хрен, горчица, ткемали, майонез, соевый соус можно приправу какую нибуть добавить типа магги для рыбы или вегетту. все что считаете нужным. получается отменно! ! оочень очень вкусно. ну и соль естественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x Close

Like Us On Facebook